Ученые из Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси вывели красный, синий и фиолетовый картофель. Чтобы его получить, белорусские селекционеры скрестили обычные сорта с цветным диким картофелем, который растет в Южной Америке.

В ней содержится очень много полезных для организма человека веществ. Практически столько же, сколько в болгарском перце, шпинате, брокколи и брюссельской капусте.

Сок разноцветных клубней можно использовать как натуральный пищевой краситель, заменив им химические.

Такую интересную окраску картошка получила благодаря антоцианинам. Эти вещества могут предотвратить развитие некоторых заболеваний: катаракты, сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Специалисты продолжают изучать устойчивость выведенных овощей к болезням и вредителям, его питательную ценность и вкус.

Обратная связь

Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку персональных данных и файлов cookie.
Хорошо
["221","222","223","224","225","226","227","228","229","230","231","232","635","636","321","371","374","5411","5410","5409","5408","5412","1269","1272","2880","4006","4008","4009","4084","4557","4558","4687","5004","5061","5064","5257","5413","5466","5522","5577","5578","5579","5580","5581","5582","5583","5584","5585","5586","5587","5588","5592","5593","5594","5595","5596","5597","5598","5599","5600","5601","5602","5724","5725","5726","5727","5728","5729","5730","5731","5739"]